plaquette-sucre (plaquette_sucre) wrote,
plaquette-sucre
plaquette_sucre

Categories:

Чья бы корова мычала: Тимати VS Киркоров

Первые ноты этой истории были спеты в известной социальной сети Twitter, когда «две звезды, две светлых повести» сцепились, казалось бы, на ровном месте. Конфликт, возникший между певцом Филиппом Киркоровым и рэпером Тимати, журналисты называли серьёзным и глубоким. Помните недавние заголовки: «Шокирующий скандал между звёздами», «Тимати и Киркоров раскололи шоу-бизнес» и т.д.?

О том, что дело не стоило и выеденного яйца, знаем только мы с вами, дорогой читатель. И если сейчас спросить у кого-то, из-за чего же поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и Тимати с Филиппом Киркоровым, ответят на него лишь единицы. А всё почему? Да потому, что как таковой объективно серьёзной причины для ругани не было. Одному не понравилось решение, принятое членами жюри события, и он его, как мог, раскритиковал. Другому, счастливому обладателю наград в трёх номинациях, не понравилось, что сделал первый, и он напомнил ему о профессиональной этике. Чья бы корова мычала… 

Так сложилось, что на звездные скандалы обращаешь внимание только тогда, когда они приобретают чуть ли не вселенский масштаб и международное значение. Ну, или грамотные молодцы-пиарщики раздувают их до указанных размеров. Социальные сети как нельзя лучше помогают умельцам зарабатывать пиар, славу и деньги на ровном, казалось бы, месте. Известная телеведущая, оправдывая одного из «игроков», говорит, что виной всему



имидж. Она считает, что рэпер и должен соответствовать образу плохого парня. Другая известная певица просит не судить его строго и считает, что на ошибках учатся все и он – не исключение. В отношении участника конфликта номер два народный артист СССР заметил, что настоящих народных артистов у нас и так по пальцам пересчитать можно, поэтому негоже, когда «наших бьют».

Суд да дело

Все были готовы к тому, что звёздный диалог продолжится в суде. Так вот, ожидая разрешения и логического завершения конфликта судебным разбирательством, проницательный читатель в своих ожиданиях будет обманут: развития конфликта не последовало. Равно как и суда. Герои взяли паузу, как полагается настоящим артистам.

«Мы не будем давать интервью в ближайшие три месяца, а комментировать случившееся не собираемся вообще никогда, мы уже все сказали!» - сообщает уважаемой публике вместо Тимати его директор. Филипп Киркоров уверяет, что откажется от всех  телесъемок, фестивалей и т.д., выдвигая железный аргумент «устал, хочу уединиться и отрешиться от житейской суеты». Но на переднем плане нашего спектакля – рецепты решения возникшей проблемы, озвучиваемые адвокатами звёзд: «Исправительные работы в зоопарке», «Отправка на лечение в психбольницу» - очень похоже на детский лепет на лужайке, не правда ли?

Они просто не знают, что делать дальше. То ли потому что лето, то ли ещё по какой-то другой причине, но пиарщики не написали продолжение этой истории, возникшей на ровном месте, не прописали роли и не просчитали ходы. Такое складывается впечатление. Системно-векторная психология Юрия Бурлана среди прочих объясняет и эту особенность человеческого поведения. Помимо зрительного вектора, в наших героях имеет место быть и развитый кожный вектор, поэтому необходимо понимать, что если такой звёздный товарищ  угрожает – не верьте. Он забудет обо всём тут же, когда примет душ. А всё почему? Для него это нецелесообразно. Не имеет пользы.

Интеллигентная прослойка общества (многие актёры и музыканты в том числе) – это, как правило, обладатели развитого зрительного вектора. Их призвание и природное назначение – выполнять роль культуры: снижать уровень неприязни в обществе, раскрывать любовь как нравственный и моральный ориентир в жизни в целом и в частности. Планировали ли Тимати с Киркоровым сеять доброе и вечное в массы? Вряд ли они думали об этом. Ожидали ли, что диалог превратится в очередное пиар-шоу? Как знать, но второе у них получилось явно лучше. Инструменты системно-векторной  психологии Юрия Бурлана помогают раскрыть мотивы поступков и мыслей человека и разумного, и звёздного.

Источник мыслей человека – его дарованные природой свойства. Рождённые мысли призваны проложить дорогу к воплощению желаний и самореализации. Свойства кожно-зрительной связки векторов у звёздных личностей мужского пола известны, мы их регулярно наблюдаем со сцены или с экрана телевизора: артистизм, чувственность, прекрасное владение телом, чувство ритма и т.д.

Разные музыкальные тусовки – да, рэп и эстрада – различные направления, никто не спорит. Поколения – также разнятся, что уж тут говорить. Но, просматривая фото и видео, можно увидеть, что оба звёздных «мальчика» удивительно похожи: они испытывают слабость к бородкам, меняя их форму с разной частотой (да-да: «я же мужик, а не какая-нибудь баба») и иногда делают стрижки в одном и том же стиле. Необычные креативные очки и головные уборы в бешеном количестве, острая любовь к шубам из натурального меха и дорогим автомобилям… И, как уже все успели заметить, - скандалы, скандалы, скандалы.   

Существующие желания и идеальная природная реализация и у Киркорова и у Тимати лежат в разных плоскостях по разным причинам. Когда-то давно, когда Киркоров был известен по песням «Ты, ты, ты» и Viva La Viva, до истории с розовой кофточкой было далеко. Реализация как певца и музыканта шла полным ходом, известности, славы и успеха в жизни вроде бы хватало. Пиар – штука очень интересная. Если ты звезда, пахать на сцене и в студии уже вроде как и не обязательно. Достаточно что-нибудь сказать или сделать, что аж никак не связано с ролью глашатая культурных ценностей, и о тебе снова вспомнит зритель, и снова о тебе начнут говорить. Другой вопрос, что говорить. Почитаем форумы: «…из этой переписки виден уровень каждого, мне понравилось новое слово в русском языке "неОдекватно". Киркорову по матюгам за рэпером не угнаться, а рэпер, видимо, уже никогда не восполнит свои культурные пробелы. Кроме того у Филипа хотя бы хорошее музыкальное образование, а не два прихлопа, три притопа…»



Какова была роль нагрузка зрительника в первобытной стае, для чего он был нужен тогда и нужен ли сейчас - на все эти вопросы есть ответы на портале, заходите.

Шоу маст гоу он

В какой плоскости лежат причины анти-нежного отношения друг к другу некоторых звёзд? Боязнь конкуренции, забвения и страх остаться голодным. Плюс опасения лишиться известности, славы и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Заложенные природой параметры и особенности требуют выхода, а страхи - компенсации. При определенных условиях воспитания человеку удаётся победить страх, наполнить нехватки и заполнить пустоты недостающим содержимым. Понимающие родители равно ощущение безопасности. Для кожно-зрительных мужчин наполнением являются выступление на сцене, танцы и т.п. вещи. Но помимо наполнения нехваток, значение имеет и уровень развития. Реализация видовой роли выдаст обладателя кожно-зрительного вектора с потрохами: чтобы купировать свои страхи мужчина «нарядится» девочкой, повторяя её манеры и поведение. В ряде случаев мы можем наблюдать подтверждение того, что слово «нарядится» можно писать и без кавычек…

Превращение в девочку (сначала игровое) – это условие ухода от стресса. Кожно-зрительный мальчик с детства комфортнее чувствует себя в компании девочек. «С детства Тимати очень мало изменился», - рассказывает в одном из интервью мама звезды Симона Яковлевна. – Всегда у него было море подружек. У него все подружки были старше, его интересовали опытные девушки».

Так как у кожно-зрительного мальчика нет видовой роли, к мальчикам его не тянет, а девочка не положена ему «по штату», от природы. Права передать генофонд в будущее – у него тоже нет, а там, где требуется физическая сила, он просто находиться не сможет – не выживет. Вот такая грустная история. Но не всё так печально, как может показаться.

Страхи и фактор родительского влияния

Зрительный страх уснуть с выключенным светом, одолевавший Тимати в детстве, был удачно решен родителями, которые купили ему смешной торшер в виде маленького гномика. «Меня, 3-х летнего пацана, он реально выручил. С ним я засыпал намного спокойнее. Потом лампочка перегорела и мама мне сказала, что гномик уснул навсегда, теперь не горит, но все равно остается стоять рядом с кроватью. Так хитро меня научили спать в темноте с выключенным гномиком!» - делится сам Тимати.

В одном из своих интервью Филипп Киркоров рассказал, что очень боится одиночества. Ему не хочется приходить в пустой дом, в котором его никто не ждет. Уретральную покровительницу Аллу Борисовну он упустил и новые отношения никак не клеятся.

Причины страха ортодоксальная психология изучает с разных сторон. Единого ответа и согласованного понимания причин явления нет. Раскрытие проблемы посредством системно-векторной психологии Юрия Бурлана приподнимает завесу над причинами страхов и помогает расставить точки над i.

Страхов у кожно-зрительных сладких мальчиков достаточно: начиная от страха «быть съеденным людоедом» согласно неписанным законам, существовавшим когда-то внутри стаи, и заканчивая страхом перед будущим. Что говорить: страх перед будущим у них очень даже обоснованный, так как ни во времена младенчества человечества – миллионы лет назад, ни в наше время в большинстве своём они ко двору не пришлись и в общем ранжировании участия не принимают. Их не посчитали. Пока. Почему ели кожно-зрительных мальчиков? Об этом можно прочитать тут.

Говорить о том, что все они есть изгоями, было бы неверным. Многие кожно-зрительные мальчики выросли и превратились в востребованных обществом кожно-зрительных звезд. Просто на их счастье им повезло с родителями, условиями развития,  ландшафтом.

К сожалению, отсутствие в нашем обществе знания закономерностей системно-векторной психологии продолжает приводить к парадоксальным выводам. В голове отца с анальным вектором не то, что не укладывается, в ней даже не предусмотрено места для такого понятия, как, например, мужчина в балете. Тьфу, гадость какая! Мужик с кожно-зрительной связкой векторов! Мужик, который занимается танцами, прям, как баба… А если он при этом ещё и плачущий да чувственный – да вы что?! Ему ж не жить!

В настоящее время «жертвоприношение» приобрело более изящные черты, если такой эпитет вообще уместен рядом с этим словом. Сейчас никто не будет собирать дровишки для жертвенного костра, сейчас сначала просто бросят вслед: «баба!», а потом ещё похлеще: «пидор!», «Мужику надо быть мужиком, в конце концов! А он боится, что ему во время драки скрипку и очки сломают…» - думает про себя анальный папа, никак не желающий смириться с природными векторальными особенностями ребенка. Так и живём.

Подушка безопасности

Чтобы создать вокруг себя территорию безопасности, кожно-зрительные ребята будут искать защиты у … уретральной женщины. Деньги, хлеб с маслом, а также другие «опции» она принесёт сама, потому что сильная и любит. Уретральные женщины природно принимают такое положение вещей, одаривают по широте души. Вопрос безопасности – жизненно актуален для кожно-зрительного мальчика, поэтому покровителем может стать не только женщина…

Атлетическое телосложение, которое в настоящее время столь популярно, имеют далеко не все. А оно популярно даже среди тех, кто спортом не занимается. Девушка восхищённо делится с подружкой:

- Ты видела, какой пошёл «шкаф с антресолями»?

И получает в ответ:

- Да-а, вот это «рама».

Атлетическое телосложение предполагает ещё и пропорциональные линии этого самого тела. И если у Тимати можно наблюдать подобное, то Киркоров – высоченный «дядя Стёпа» или «дядя, достань воробышка». Выглядеть мужественно, вести себя, как настоящий мужчина – а как иначе? Иначе не дадут кушать, не дадут заработать на хлеб насущный, да и вообще, подымут «личное дело» 50 тысяч лет давности и обнаружится: а права-то на поклевку нет.

Денежный вопрос

Несмотря на то, что родители дали Тимати всё и даже больше, для того, чтобы иметь свои средства, он занимался продажей скейтов и мытьём машин. Говорят, даже работал в известной сети быстрого питания. Насколько успешны его нынешние музыкальные проекты, может показать декларация о доходах. Высшую школу экономики в Москве и возможность учиться в Америке он променял на такие притягательные для зрительника яркие огни ночных клубов и звёздные тусовки.

Задумка Киркорова привить зрителям на постсоветском пространстве любовь к мюзиклам не увенчалась успехом, продавать музыкальные альбомы – также не выгодно: пираты-то не дремлют, но жить же на что-то нужно? Кожная жилка (кожный вектор) выручает Филиппа Бедросовича в этом вопросе: за 2005 год благодаря концертам по провинциальным городам заработано чуть более двух миллионов долларов.

Выжить, пока не съели

Слыша от аудитории призывы быть «настоящим мужиком», а не кукситься, как баба, тот, кто обладает кожно-зрительным вектором старается заглушить в себе эмоционально окрашенные проявления чувств, не показывая их. Ему непременно нужно успеть добыть пропитание, успеть выжить, пока не съели. Он идёт в зал и качается, создавая необходимый образ, пытаясь так поднять свой авторитет. Если взгляды окружающих одобрительные – зрительный вектор удовлетворен. Вид мужественный? Значит, такой, как все, такой, как «они хотят», а значит, можно работать и зарабатывать на хлеб. Что на самом деле чувствует человек, таким образом демонстрируя мужественность на публику? Можно «копнуть глубже» и посмотреть на его тело без одежды.

Татуировки Тимати можно отнести к изобразительному инструменту демонстрации его крутизны. С помощью их он тоже в очередной раз пытается доказать, что он настоящий мужик. Первую татуировку (огненного дракона) рэпер сделал себе в тринадцать лет. Дальше последовали звёзды, символы-обереги, иероглифы. На животе нашего героя красуется тату, отвечающее на многие вопросы, - надпись «Выживет сильнейший». Сделав какой-либо жест, кожно-зрительные мальчики тайком обязательно посмотрят по сторонам: ну, как я им? Понравился? Каждое движение продиктовано природными задатками: произвести впечатление, хлопая ресницами, как бабочка.



От природы невысокое либидо кожно-зрительного мальчика проявляется в странном на первый взгляд заявлении Тимати: никакого секса в течение месяца. Вот так – взял и отказался от секса. Добровольно. Да ещё и пари заключил с приятелями, объяснив непонимающей души высокие порывы публике, что пришло время подумать, чего же ему от жизни нужно, что ищет и кем видит себя в ней. Вот что говорит коллега по музыкальному цеху Виктория Боня о Тимати: «Он может стоять с красивой, шикарной девушкой, но смотреть он будет как бы сквозь нее. И если на сле­дующий день ему нужно будет отказаться от этой девушки, он, не задумыва­ясь, откажется». Вовсю эксплуатируя кожный фактор новизны, Тимати «держит оборону» на нескольких позициях, встречаясь сразу с несколькими девушками (одна для любви, другая для удовольствий и т.п.).

Корить ли звёзд за недостаточную степень реализации природных данных? Из исчезающего вида кожно-зрительные мальчики превратились в вид не только выживающий, но востребованный в современном обществе. Впервые в истории. А, превратившись, осознали, что за кусок пирога или хлеба им нужно бороться, бороться и бороться. Иногда – с такими же, как они, обладателями кожно-зрительного вектора. И мы, скорее всего, будем свидетелями ещё не одного «серьёзного» конфликта, подобного описанному в статье.

По материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.



Читать ещё:

"...Человек  с кожным вектором – амбициозный, уверенный в себе лидер, – уверен в том, что «на пути нашем чисто», он видит цель и плевать ему на препятствия, он их просто не замечает. С целью сделать «путь», то есть жизнь более комфортной, удобной и т.д. кожник обогащает её всякими «ништяками» – приятными дополнениями..."
Читать дальше:Где проложен путь

"...Сертификат дайвера и logbook, предъявленные юноше со словами «Нет ли у вас чего-нибудь более душевного?» сделали своё дело, хотя глобальной задачи произвести впечатление на «парнишку» у Катруси, и правда, не было..." Читать дальше: Пещера с сюрпризом

"... – Давай будем жить вместе, – говорит Он, рисуя в воображении совместную жизнь с женщиной, которая находится рядом, мечтая о том, что Ему с Ней будет хорошо. А Ей, соответственно, так же хорошо будет с Ним. Они же встречаются вот уже целых пять месяцев! И вот Он озвучивает предложение и …получает отказ. Как?!.."
Читать дальше: Кто гадит в интернете или Чего не знал Зигмунд Фрейд

Tags: Юрий Бурлан, кожно-зрительный мужчина
Subscribe

  • На ком ещё можно жениться?

    Женится-то можно. А вот нужно ли ТАК? Оригинал взят уkrasa_tishkaв Женат на маме: часть 1 Ленка сидела у меня на кухне, делилась своей…

  • Надежды для современных скоростей

    ...Признаем мы это или нет, последние поколения детей значительно опережают нас по темпам развития как в интеллектуальном, так и в психологическом…

  • Где проложен путь

    И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей... Так выглядит оригинал, автор - уважаемый Андрей Макаревич: Вагонные споры - последнее дело,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • На ком ещё можно жениться?

    Женится-то можно. А вот нужно ли ТАК? Оригинал взят уkrasa_tishkaв Женат на маме: часть 1 Ленка сидела у меня на кухне, делилась своей…

  • Надежды для современных скоростей

    ...Признаем мы это или нет, последние поколения детей значительно опережают нас по темпам развития как в интеллектуальном, так и в психологическом…

  • Где проложен путь

    И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей... Так выглядит оригинал, автор - уважаемый Андрей Макаревич: Вагонные споры - последнее дело,…