plaquette-sucre (plaquette_sucre) wrote,
plaquette-sucre
plaquette_sucre

Где проложен путь

И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей...

Так выглядит оригинал, автор - уважаемый Андрей Макаревич:

Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
Но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть, колеса прогнали сон.
Один говорил: наша жизнь - это поезд. Другой говорил: перрон.

Один утверждал: на пути нашем чисто, другой говорил: не до жиру.
Один говорил, мол, мы машинисты, второй говорил: пассажиры.

Один говорил нам свобода - награда, мы поезд куда надо ведем.
Второй говорил: задаваться не надо, как сели в него, так и сойдем,

А первый кричал: нам открыта дорога на много, на много лет.
Второй отвечал, не так уж и много - все дело в цене на билет.

А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем, если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей.

Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
Но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить.

Человек номер один обязательно рванёт вперёд первым, даже имея изначально равные по сравнению с другими возможности. Человек номер один – носитель кожного вектора, для которого дорога каждая минута. Плюс ко всему ему известно, что перед ним все дороги открыты.

Возможно, потому что оба пассажира связаны сложившимися условиями – дорогой и вагоном, носитель кожного вектора может порассуждать о своей миссии на словах. Если бы они столкнулись в других жизненных условиях



, кожник не тратил бы драгоценное время («время – деньги») на разглагольствования («а, пустая болтовня!»), а просто первым понёсся бы вперёд. Но сам, и только потому, что это выгодно ему. «Польза – выгода» – наше кожное кредо. Он чрезвычайно ловок, и досконально рассчитать движения в пространстве – его природный «козырь»: обогнул, оббежал, никого не задел.

Человек  с кожным вектором – амбициозный, уверенный в себе лидер, – уверен в том, что «на пути нашем чисто», он видит цель и плевать ему на препятствия, он их просто не замечает. С целью сделать «путь», то есть жизнь более комфортной, удобной и т.д. кожник обогащает её всякими «ништяками» – приятными дополнениями. Послушаем, что о нём говорит его анальный приятель на одном из интернет-форумов: «Есть у меня друг, так вот – он утверждает, что смысл жизни в приобретении и потреблении всяких ништяков. Типа айфон или интелектуальная стиралка – конечная цель. А вот мне в жизни удовольствие доставляют другие штуки. Например, собирательство грибов, прогулка с собакой, общение с друзьями, воспитание детей, даже выращенный помидор доставляет))) Понимаю, что у всех толкование смысла жизни разное. Вот спрошу вас... Вы как? Больше потребители или от созидания кайф тоже получаете?» Себя уважаемый анальный Мистер традиция больше относит скорее к числу созидателей-создателей, друг-кожник же, по его словам, – простой потребитель. 

Человек номер два – обладатель анального вектора. Совсем по-другому устроено его мышление: двигаться вперёд ему незачем, амбиции также отсутствуют. Он не будет стремиться прокладывать новые пути и открывать новые горизонты, ему комфортно. У этого есть причина – природный страх перед какой бы то ни было новизной. Он просто подождёт, пока придёт поезд. Он – носитель анального вектора.  У него другой источник «интереса»: каждому – по заслугам. Сколько заработал – столько и получил, по сеньке шапка. Он и отличается от кожника своим подходом к пониманию комфорта: «Что значит – всего добился сам? Как это сам? Барыга, что ли?» Блага нужно заслужить, а места занимать – только согласно купленным билетам.

«А мы подождём, пока…» – и он подождёт: пока придёт поезд, пока получит продвижение по службе (зато заслуженно!), пока кто-то подвинется и уступит ему немного места под солнцем. Конечно же, он обижен. Пусть немного, но это есть – ведь место под солнцем просто так ему уступать никто не собирается. Обида нет-нет, да и выйдет наружу: «Не до жиру, быть бы живу» – это тоже он – анальный подход.

Несмотря на то, что кожный вектор знает, что «нам открыта дорога на много, на много лет», «в анамнезе» он всё равно экономит время, ищет более эффективные (читай – выгодные) пути, идет диагоналями, чтобы успеть, и топчет газоны, потому что так быстрее.

images

Желание получать новые ощущения – природная черта человека с кожным вектором. И даже тут, в процессе познания нового он проявляется таким, какой есть: «куда хотим, туда едем, и можем, если надо свернуть».

Утверждая, что поезд «проедет лишь там, где проложен путь», уважаемый анальник ещё раз подчеркивает: каждый должен заниматься своим делом, всё должно быть по правилам. В то же время обладатель кожного вектора будет делать несколько дел одновременно, пусть иногда и с разными результатами, но он будет пробовать, он будет «расширять границы» заданных и освоенных территорий.



О том, какие существуют вектора и как проявляются их природные свойства, а также о том, каким образом, обменявшись парой фраз с человеком, можно определить его систему ценностей, желания и мечты, можно узнать на тренингах по системно-векторной психологии.

Эта статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.




Tags: Юрий Бурлан, анальный вектор, кожный вектор
Subscribe

  • Великая сила вай-фая

    Сколько бы не говорили о том, что книги заменил собой интернет, есть места, где интернет выполняет роль книги. Практически каламбур :))

  • На ком ещё можно жениться?

    Женится-то можно. А вот нужно ли ТАК? Оригинал взят уkrasa_tishkaв Женат на маме: часть 1 Ленка сидела у меня на кухне, делилась своей…

  • Чья бы корова мычала: Тимати VS Киркоров

    Первые ноты этой истории были спеты в известной социальной сети Twitter, когда «две звезды, две светлых повести» сцепились, казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Великая сила вай-фая

    Сколько бы не говорили о том, что книги заменил собой интернет, есть места, где интернет выполняет роль книги. Практически каламбур :))

  • На ком ещё можно жениться?

    Женится-то можно. А вот нужно ли ТАК? Оригинал взят уkrasa_tishkaв Женат на маме: часть 1 Ленка сидела у меня на кухне, делилась своей…

  • Чья бы корова мычала: Тимати VS Киркоров

    Первые ноты этой истории были спеты в известной социальной сети Twitter, когда «две звезды, две светлых повести» сцепились, казалось бы,…